Etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos no Brasil
Antes completamente refém da cana-de-açúcar para a fabricação de etanol, o Brasil diversificou a [...]
A produção de etanol a partir do milho, comum nos Estados Unidos, tem ganhado força no Brasil nos últimos anos, onde o biocombustível ainda é majoritariamente oriundo da cana-de-açúcar. A oferta abundante de milho principalmente no Centro-Oeste e o aumento da demanda global por energias renováveis têm impulsionado o setor no Brasil.
O etanol de milho está no foco de uma mobilização para a criação de uma nova entidade - o Instituto Brasileiro de Energias Renováveis e Segurança Alimentar -, que tem na liderança produtores de grãos e entusiastas do tema, como a ex-ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Kátia Abreu. Para ler esta notícia, clique aqui.
Fonte/Veículo: Valor Econômico
Antes completamente refém da cana-de-açúcar para a fabricação de etanol, o Brasil diversificou a [...]
A Raízen, que licencia a marca Shell no Brasil, acaba de lançar a segunda fase da campanha public [...]
O Projeto de Lei 4257/24 proíbe novas autorizações para empresas atuarem na formulação de gasolin [...]